quinta-feira, 3 de abril de 2008

Manual de Sobrevivência na Selva - Parte 7

 

Os dias passam cada vez mais lentos em Nova Maringá...

As pessoas falam devagar...

O trabalho segue a passo de lesma e toda essa calmaria me estressa!

A equipe fica cada vez menor, pois a outra analista decidiu voltar para Cuiabá.

 

Vez ou outra, aparece alguma novidade trazida pelos matogrossenses...

 

Experimentei o "pseudofruto" do caju e descobri que fica mais gostoso com sal...

(Ainda vou experimentar o suco, mas a castanha ainda é imbatível!)

Comi maxixe cozido e achei o gosto meio parecido com abobrinha cozida...

Comi quiabo e achei parecido com uma "vagem metida a besta", nem bom, nem ruim.

(Ainda prefiro vagem, mas não entendo porque essa celeuma em torno de quiabo...)

Experimentei frango com pequi e fui avisada que é preciso cuidado ao comer esse negócio, porque tem uns espinhos dentro...

(Devo confessar que, mesmo conseguindo escapar dos espinhos, não gostei muito...)

 

Não pude deixar se experimentar o tal do tereré.

O povo disse que, além da tradicional água fria, se pode beber com leite, refrigerante(!) ou limão...

Depois da carne de anta, achei melhor não arriscar nenhuma mistura estranha e apostei no limão.

(Até ficou bom, mas ainda não troco o meu chimarrãozinho por nada...)

 

Aqui se bebe a cerveja com sal e limão na borda do copo, exatamente como se bebe tequila, a isto chamam de "copo sujo".

Existe também uma outra versão, com o prosaico nome de "na bundinha", em que se faz dois furos na "retaguarda" da lata.

Um dos furos é no centro e sobre ele se coloca sal grosso e sumo de limão, o outro é lateral e usa-se para beber "a coisa".

 

Aliás, se usa limão em tudo nesta terra, até em iscas de carne!

(Ok, é meio esquisito, mas, se não tentarem fazer isso com o churrasco, até é aceitável....)

 

LIÇÃO n° 9: A viagem é bem mais divertida quando se tem a mente aberta para experimentar os costumes gastronômicos locais.

2 comentários:

  1. Caramba! Com combinações dessas, eu morreira de diarréia! Lembro até hoje dos vermes que comi em Macau: gostosos, mas me dera um revertério...!

    ResponderExcluir
  2. pequi? pequi pequi pequi. Pequi, pequi pequi.
    O licor.
    Já saiu do mato, mas o blog não.
    Pequi!
    Pequi?

    ResponderExcluir